В Дагестане родственники погибших простили виновников ДТП по горским обычаям

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Дагестане родственники погибших простили виновников ДТП по горским обычаям

В Дагестане состоялось примирение родственников погибших в ДТП и чеченской делегации по горским обычаям, сообщил "Кавказский узел" 10 декабря со ссылкой на члена национально-культурной автономии Дагестана "Дидойцы" Мухаммад Цези.

После трагедии в дагестанский город Кизляр прибыла делегация из Чечни во главе с  бывшим муфтием Чечни Султаном Мирзаевым. Он попросил не переводить происшествие в межнациональную сферу. Чеченские делегаты попросили прощения у родственников погибших Эдуарда Магомедова и Разият Магомедовой. Дагестанцы простили виновников. По горским обычаям между семьями был заключен  маслиат (мир).

В Махачкале 6 декабря на перекрестке столкнулись два автомобиля - "Лада Гранта" и "Мерседес S63" представительского класса. Последний стал двигаться на красный свет. В результате погибли водитель и пассажир отечественного авто. В нем находились жители Кизляра - 43-летний Эдуард Магомедов и 54-летняя Разият Магомедова. По данным полиции, за рулем "Мерседеса" был 25-летний старший сержант Управления вневедомственной охраны МВД по Чечне Имран Арсумкаев.

Тэги