Регионы России смогут запрещать прием на работу мигрантов эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Регионы России смогут запрещать прием на работу мигрантов

Регионы России смогут запрещать прием на работу мигрантов в определенных сферах деятельности. Соответствующее распоряжения  подписал премьер-министр 7 декабря.

Глава региона ежегодно при  необходимости может вводить запрет на привлечение хозяйствами иностранных работников в отдельных видах экономической деятельности. Такое решение может приниматься при необходимости приоритетного устройства на работу граждан России и при возможности замещения иностранцев.

При этом власти должны учесть обязательства работодателей перед уже нанятыми работниками. Они должны официально расторгнуть договоры о найме иностранцев. Время, за которое хозяйства должны перейти с работы иностранцев на россиян, будет определяться с учетом срока действия уже выданных патентов на работу. При принятии такого запрета власти должны учитывать возможность замены иностранцев российскими работниками и возможность перераспределения рабочих по территории региона.

Недавно власти Бурятии решили полностью отказаться от труда мигрантов в 2016 году. В настоящее время число мигрантов, требующихся региону, не доходит даже до тысячи работников. 

При формальной отмене в 2015 году квот, то есть числа разрешенных иностранных работников для региона, реальные ограничения остались. Регионы определяют, сколько иностранцев они смогут принять на работу. Этим ограничивается число патентов, которые выдаст ФМС.

По данным ФМС, к настоящему времени в России по трудовым патентам работают около 1,6 млн иностранцев. Отчисления за патенты в бюджет России за 2015 год составили 29 млрд рублей. 

Тэги