Националиста Демушкина отпустили под подписку о невыезде

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Националиста Демушкина отпустили под подписку о невыезде

Задержанного националиста Дмитрия Демушкина  отпустили под подписку о невыезде, сообщил портал "Говорит Москва" 9 декабря.

Демушкин сообщил, что при обыске у него ничего не изъяли. Как отметил националист, его обвинили в публикации 8 экстремистских фотографий. Чувашский эксперт решил, что публикации направлены против нерусских. По словам Демушкина, дело надеются довести до суда еще до Нового года. Подозреваемый снова подчеркнул, что считает дело политически мотивированным. "Их цель — это не расследование, а вывести меня из любых протестных акций", — отметил националист.

Следственное управление СКР по Москве 9 декабря сообщило о задержании Демушкина в связи с расследованием ранее возбужденного дела об экстремизме. Следователи подозревают его в публикации нескольких экстремистских статей в 2013 году. За несколько дней до этого Демушкин сообщил о возбуждении в отношении него уголовного дела из-за фотографий с "Русского марша" 2014 года в соцсети. Такое внимание правоохранительных органов активист связывает с тем, что он длительное время отказывается сотрудничать с ФСБ.

Дмитрий Демушкин является бывшим лидером запрещенной в России организации "Славянский союз" и признанного экстремистским объединения "Русские". Решение суда по последней организации обжаловано. Дата рассмотрения жалобы неизвестна.

Тэги