Националиста Демушкина задержали по подозрению в экстремизме эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Националиста Демушкина задержали по подозрению в экстремизме

Националиста Дмитрия Демушкина задержали по подозрению в экстремизме двухлетней давности. Об этом сообщила пресс-служба ГСУ СКР по Москве 9 декабря.

В Москве расследуют возбужденное ранее уголовное дело по ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды). Демушкин провинился тем, что в 2013 году на своей странице в социальной сети разместил ряд статей экстремистского содержания. Эксперты считают, что сделал он это именно в целях разжигания ненависти и вражды к группе лиц. В доме националиста провели обыск. В настоящее время с задержанным Демушкиным работают следователи.

Недавно было возбуждено уголовное дело о публикации националистом нескольких фотографий в сети. Националист заявил о политическом уклоне дела. Кроме того, в настоящее время расследуются еще два уголовных дела по экстремизму на "Русских маршах" в 2013 и 2014 годах. По ним Демушкин проходил как свидетель и организатор акции. Сейчас националист обжалует решение суда о запрете и признании экстремистским этнополитического объединения "Русские", где он был лидером. Жалоба находится в Верховном суде РФ, но дата ее рассмотрения пока не назначена.

Тэги