Лидера националистического движения Коми осудили на 4 года колонии

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Лидера националистического движения Коми осудили на 4 года колонии

Лидера националистического движения "Рубеж Севера" Алексея Колегова отправили в колонию на 4 года, сообщил портал "7х7" 8 декабря.

Сыктывкарский городской суд признал его виновным в истязаниях по мотиву ненависти, угрозах убийством, вовлечении несовершеннолетних в преступление, а также совершении преступлений в отношении лиц определенной социальной группы по мотивам ненависти и вандализме. Наказание Колегов будет отбывать в колонии общего режима. Виновными суд признал и пятерых соратников националиста. Четверо получили реальные сроки от 3,1 года до 4 лет колонии. Один из подсудимых получил 3,3 года условного заключения. Гражданские иски потерпевших о возмещении морального вреда были удовлетворены.

Алексей Колегов намерен обжаловать приговор. Он также подчеркнул, что его соратники ловили не гомосексуалистов, а педофилов. По версии следствия, пыткам Колегов с соратниками подвергли лиц нетрадиционной сексуальной ориентации. Жертв находили в интернете и провоцировали на встречу, во время которой издевались над людьми. Фотографии и видео происходящего выкладывали на сайте националистической организации "Рубеж Север". Колегов был арестован в Сыктывкаре 29 апреля.

Тэги