"Футбольное братство" объединило почти 50 национальных организаций Москвы эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
"Футбольное братство" объединило почти 50 национальных организаций Москвы

Мероприятия "Футбольного братства" за 2015 года объединили почти 50 национальных организаций и землячеств в Москве, сообщила пресс-служба Департмента столицы по межнациональным отношениям.

В Московском доме национальностей 7 декабря подвели годовые итоги проекта "Футбольное братство". Он реализуется профильным департаментом с 2012 года. В текущем году организаторы проводили как спортивные, так и около спортивные мероприятия для национальных объединений. Всего участие в турнирах по мини-футболу, конкурсах, семинарах и встречах любителей этого вида спорта приняли представители 48 организация. Среди участников - тувинцы, киргизы, курды, талыши, казахи, черкесы и представители других народов России.

Авторы и координаторы проекта отметили, что на встречах спортсмены не только показывали свое мастерство, но могли и рассказать об обычаях и культуре своего народа. В отчете за год отметили, что цель укрепления дружбы и налаживания диалога между народами была достигнута. На конференции отметили, что околоспортивные мероприятия проводились для профилактики расизма и экстремизма в среде футбольных фанатов.

Тэги