Информацию о прекращении выхода крымскотатарских газет опровергли эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated

Сведения о прекращении издания крымскотатарских газеты и журнала опровергли 3 декабря, сообщила пресс-служба Госкомнаца республики.

Директор Медиацентра им. Исмаила Гаспринского Айдер Эмиров заявил, что слухи и газете "Янъы дюнья" и журнале "Йылдыз" не соответствует действительности. По его словам, кампанию по обману общества развернули сами руководители изданий. Таким образом они якобы пытаются снять с себя ответственность за серьезные ошибки в работе. "Налицо попытка прикрыть общественным беспокойством желание и далее продолжать использовать доверенные им государством участки работы в качестве своих бесконтрольных вотчин", - заявил Эмиров. Он отметил, что печатные издания центр будет поддерживать и дальше. Кроме того, в республике будут учреждены новые издания, которые будут способствовать развитию крымскотатарского языка и литературы. Издатели намерены выпустить и новые книги крымскотатарских писателей.

"Уже в декабре текущего года выйдет в свет несколько долгожданных книг на родном языке. На следующий 2016 год на книгоиздательскую деятельность и поддержку национальных СМИ мы получим не менее 4 млн. рублей", - сообщил Айдер Эмиров.

В некоторых СМИ  ранее появилась информация о том, что прекращен выпуск газеты "Янъы дюнья" и журнала "Йылдыз" на крымскотатарском языке.

Тэги