Ученый: Русские боятся говорить о своих проблемах эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Ученый: Русские боятся говорить о своих проблемах

На обсуждении Стратегии нацполитики Москвы ученый заявил о страхе представителей русского народа говорить о своих проблемах. Обсуждение документа прошло 4 декабря в префектуре ЗАО.

Чиновники, ученые, представители учреждений говорили о проблемах комплементарности в Москве в сфере межнациональных отношений. Ведущий научный сотрудник РИСИ Олег Неменский заявил, что русские боятся говорить о своих проблемах в то время, когда иммигранты о своих - говорить не стесняются. "Важно выявлять страхи и проблемы на раннем этапе, когда ещё можно договориться и решить все спорные вопросы", - подчеркнул он. Участники обсуждения сошлись во мнении, что основная часть межнациональных разногласий в городе возникает из-за рабочих мест, который отдают мигрантам. Ответственность за это, как считают общественники, должны нести работодатели. Специалисты  считают необходимым ужесточить правила выдачи патентов на работу в Москве.

Глава муниципального округа Ново-Переделкино Эрнест Макаренко положительно высказался об отказе от терминов "толерантность" и "мультикультурализм" в региональной Стратегии. По его мнению, для столицы первична многонациональная российская культура и межнациональное согласие.

В столичных административных округах проходит обсуждение Стратегии нацполитики Москвы до 2025 года. Слушания состоялись уже в Северо-Восточном округе, на территории префектуры Троицкого и Новомосковского административных округов, в здании Управы района "Ховрино" в Северном административном округе.

Тэги