Националист Демушкин заявил о политическом уклоне нового уголовного дела эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Националист Демушкин заявил о политическом уклоне нового уголовного дела

В Москве возбудили уголовное дело в отношении националиста Дмитрия Демушкина из-за фотографий с "Русского марша 2014" в интернете. Об этом "НацАкценту" 4 декабря рассказал сам активист.

Уголовное дело возбуждено по ст. 282 УК РФ. Поводом стали несколько фотографий с "Русского марша 2014", на которых видно большой баннер с надписью о власти в России. Лозунг, как подчеркнул националист, был согласован с полицией перед проведением акции, как и все лозунги при проведении массового мероприятия. В противном случае, плакат правоохранители просто не пропустили бы к месту шествия. Фотографии были размещены в соцсети на странице Демушкина, которую он удалил еще в августе. По его словам, в интернете осталось еще множество фотографий с тем же плакатом. Националист отметил, что сам этот баннер не держал, но следователи не обратили внимание ни на несущих плакат, ни на другие публикации, ни даже на организаторов акции. Демушкин считает, что дело имеет политический уклон. По словам националиста, он в течение нескольких месяцев отказывается сотрудничать с ФСБ, из-за чего появляются уголовные дела и административные аресты.

В настоящее время расследуются еще два уголовных дела по экстремизму на "Русских маршах" в 2013 и 2014 годах. По ним Демушкин проходил как свидетель и организатор акции. Кроме того, сейчас Демушкин обжалует решение суда о запрете этнополитического объединения "Русские". Жалоба находится в Верховном суде РФ, но дата ее рассмотрения пока не назначена.

Тэги