НДП выступила против выделения земли пермским евреям

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
НДП выступила против выделения земли пермским евреям

Пермское отделение незарегистрированной Национально–Демократической Партии выступило против выделения земли под синагогу еврейской общине, сообщило ИА "Перископ" 3 декабря.

В НДП отметили, что намеченный земельный участок площадью в 6,3 тысячи  кв.м. стоит более 50 млн рублей. А партии есть другие предложения  траты этой суммы для пользы большинства горожан, "а не только для членов крайне немногочисленной общины". Активисты также напомнили, что в Пермском крае евреями являются лишь 0,07% всех местных жителей. При таком количестве людей, по мнению членов НДП, еврейская община может обойтись и меньшей площадью.

Кроме того национал-демократы оценили организацию "Хабад Любавич" как крайне радикальную. В связи с этим они просят власти города не принимать шаги, "которые могут привести к радикализации настроений в обществе".

Ранее в Перми прошел одиночный пикет православного активиста против выделения еврейской общины земельного участка под строительство синагоги, или общинного центра. Активист назвал членов общины  ваххабитами.

Тэги