СМИ: Антифашисту Сутуге ужесточают условия заключения

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
СМИ: Антифашисту Сутуге ужесточают условия заключения

Антифашисту Алексею Сутуги ужесточают условия заключения, отправляют в штрафной изолятор, не оказывают медицинскую помощь, сообщила "Новая газета" 2 октября со ссылкой на адвоката Дениса Иванца.

По его словам, около двух недель защитник не мог встретиться с Алексеем. С 20 по 30 ноября Сутуга, как выяснилось, был в штрафном изоляторе за нарушение внутреннего распорядка. В конце октября, по словам адвоката, у Сутуги обнаружили острый артроз колена, ему требовалась операция. Никаких мер по его лечению в колонии якобы не предпринимали. Адвокат также заявил, что антифашиста без видимых причин лишили писем от родных и подписки газет. Их он не получает более месяца.

Член Иркутской Общественной наблюдательной комиссии Святослав Хроменков считает, что таким образом ФСИН готовит "перережим" для Сутуги. Его многочисленные нарушения могут послужить поводом для усиления режима и перевода его в колонию другого региона. "Туда, где мы не сможем его поддерживать. Сутуга - очень неудобный "клиент" для ИК, он не хочет сотрудничать с администрацией и не отказывается от своих взглядов", - сказал Хроменков.

Антифашиста Алексея Сутугу приговорили к 3 годам 1 месяцу лишения свободы в колонии общего режима. Суд признал его виновным в драке в январе 2014 года. Сутугу обвинили по по ч. 2 ст. 213 УК (хулиганство) и п. "а" ч. 2 ст. 116 УК (нанесение побоев). По версии следствия, антифашист избил гостей кафе молотком. Сутуга вину отрицал. В июле его перевели в колонию строгого режима за два попадания в ШИЗО.

Тэги