Антологию тувинской прозы выпустили в республике к Новому году эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Антологию тувинской прозы выпустили в республике к Новому году

К новогодним и рождественским праздникам в Туве выпустили несколько новых книг с национальной литературой, сообщила пресс-служба правительства республики 2 декабря.

Свет увидел сборник тувинских сказок "Хитрый Зайчонок", второй том антологии тувинской детской литературы "Драгоценная моя Тува" на тувинском и русском языках и первый том антологии тувинской прозы. Сборник сказок издан на тувинском языке. Двуязычная антология детской литературы призвана помочь школьникам лучше понимать смысл произведений, а также овладеть как родным тувинским, так и русским языками. В антологию тувинской розы вошли лучшие образцы национального рассказа. Читатель, по словам издателей, сможет по книге проследить развитие жанра.

В республике ведется активная работа по поддержке национальных изданий. В 2015 году в свет вышли также репринтное издание раритетного Русско-тувинского словаря, фотоальбом "Тувинцы" – логическое продолжение проекта Сергея Шойгу "Черно-белая Тува" и "Путешествие от А до Я" Николая Куулара. Роспечать на поддержку тувинских проектов на 2015 год выделила 2 млн рублей.

Тэги