Глава Коми поручил постоянно следить за межнациональными отношениями

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Глава Коми поручил постоянно следить за межнациональными отношениями

Глава Коми поручил региональному Министерству национальной политики постоянно следить за межнациональными отношениями в республике, сообщило ИА "Коми-Ньюс" 1 декабря со ссылкой на пресс-служба правительства.

Поручение дано Миннацу на заседании комиссии по мониторингу социально-экономического развития республики. Глава Коми Сергей Гапликов отметил, что и.о. министра нацполитики Елена Савтенко в своих оценках межнациональной обстановки опирается на исследования, проведенные в феврале 2015 года. Гапликов заявил, что у министра должна быть оперативная информация о реальной обстановке. В связи с этим и было дано поручение о системном мониторинге. Промежуточные оценки межнациональной обстановку будут проводить в крупных муниципалитетах республики.

Сергей Гапликов отметил, что нельзя недооценивать работу в сфере межнациональных отношений и нельзя успокаиваться при стабильной обстановке. "Тем более сейчас, когда в мире все острее встают вопросы межнациональных и межконфессиональных отношений. Сила нашей многонациональной республики, сила России всегда была, есть и будет в единстве нашего многонационального народа. Этнополитическая стабильность - это важный фактор, без которого невозможно социально-экономическое развитие", - сказал Сергей Гапликов.

Тэги