В Ростове-на-Дону шестерых вербовщиков ИГИЛ отправили за решетку

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Ростове-на-Дону шестерых вербовщиков ИГИЛ отправили за решетку

В Ростове-на-Дону шестерых вербовщиков ИГИЛ приговорили к колонии на сроки от 5 до 7 лет, сообщило РИА "Новости" 1 декабря.

Участь обвиняемых решил Северо-Кавказский окружной военный суд. Всех шестерых признали виновными в создании незаконного вооруженного формирования в Ставрополе и вербовке через интернет людей для участия в ИГИЛ. Асаду Мусаеву назначили 6 лет колонии общего режима, как и Шамилю Умаханову и Мухаммеду Шамсутдинову. Магомеда Алиева отправили в тюрьму на 5 лет, как и Росима Джалалова. Больше всех, по данным "Коммерсанта", получил студент Ставропольской медакадемии Султан Яхъяев. Ему назначили 7 лет заключения. Кроме того, осужденные должны выплатить государству штрафы в размере от 100 до 250 тысяч рублей.

По данным следствия, молодые люди с декабря 2013 года по июнь 2014 убедили 4 человек присоединиться к террористической  деятельности. Четверо россиян вылетели в Турцию, оттуда - в Сирию, и вступили в ряды боевиков. Яхъяев и Мусаев летом 2014 года купили два пистолета. револьвер, патроны, гранаты и СВУ, которые хранили в разных местах на территории Ставрополья.

Тэги