Еще три республики отказались от сотрудничества с ТЮРКСОЙ

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Еще три республики отказались от сотрудничества с ТЮРКСОЙ

Еще три российских республики отказались от сотрудничества с международной организацией тюркской культуры ТЮРКСОЙ 30 ноября.

По данным ТАСС, такое решение приняли в Хакасии. Замминистра культуры республики Юлия Трошкина отметила, что ранее Хакасия участвовала в телевизионном песенном конкурсе Turkvision, организованном ТЮРКСОЙ. Теперь из солидарности с позицией Минкультуры РФ республика не планирует продолжать сотрудничество. Отказалась от взаимодействия с ТЮРКСОЙ и Тува. Замминистра республики Вера Лапшакова отметила, что регион за последний год не сотрудничал с международной организацией, и не собирался. Инициативу Минкульта РФ поддержали и на Алтае, как сообщило РИА "Новости". Спикер Госсобрания региона Иван Белеков заявил, что республика прекратила все отношения с ТЮРКСОЙ. Ранее жители Алтая участвовали в фестивалях, встречах писателей и поэтов, проводимых тюркской организацией.

Ранее связь с ТЮРКСОЙ прервал и Башкортостан. Министерство культуры РФ направило в регионы свои рекомендации по ограничению гуманитарного сотрудничества с Турцией. До недавнего времени в состав организации входили входили и министерства культуры Татарстана, Башкирии, Якутии, Хакасии, Тувы и Алтая.

Тэги