Парламент Чечни предложил запретить СМИ упоминание национальности и конфессии террористов эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Парламент Чечни предложил запретить СМИ упоминание национальности и конфессии террористов

Парламент Чечни предложил запретить СМИ упоминания национальности и религиозной принадлежности террористов. Соответствующий законопроект внесен на рассмотрение в Госдуму РФ, сообщила пресс-служба республиканского парламента 27 ноября.

Парламентарии считают неверным называть членов ИГИЛ "исламскими террористами" или "представителями исламского государства". Такие определения, по мнению депутатов, искажают суть ИГИЛ, которое занимается убийствами мирных граждан и разрушениями святынь. В документе отмечается, что приверженность исламу, о которой говорят террористы ИГИЛ, является пропагандистским приемом для вовлечения в группировку непросвещенных граждан. Парламентарии подчеркнули, что террористическая, сеющая рознь и убийства, группировка не может иметь отношение ни к одной мировой религии. Это противоречило бы убеждениями верующего человека и основам религиозных знаний.

Запрет на указание национальности и конфессии террористов, по мнению парламентариев, стоит ввести для сохранения межнационального и межконфессионального мира в России.

В это время в Свердловской области разработали брошюру для чиновников с тем же посылом: "ИГИЛ - не ислам".

Тэги