Сирийским курдам из Шереметьево нашли жилье и работу

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Сирийским курдам из Шереметьево нашли жилье и работу

Для семьи сирийских курдов, жившей три месяца в аэропорту Шереметьево, нашли жилье и работу в одном из регионов России, сообщило РИА "Новости" 27 ноября со ссылкой на члена комитета Совета Федерации по соцполитике Валентину Петренко.

Подобранным жильем и работой сирийские граждане смогут воспользоваться, если ФМС даст им статус беженца. Сенатор держит связь с ФМС по вопросу статуса семьи из Сирии. "Если документы, необходимые для статуса беженца, оформлены ими без ошибок, я думаю, они его получат", — сказала Петренко. По ее словам, жилье может быть выдано по схеме с украинскими беженцами, то есть нуждающиеся  либо получат отдельное жилье, либо подселятся к российской семье. В настоящее время семья сирийцев находится в центре временного размещения в Тверской области. Она, по словам Петренко, ни в чем не нуждаются.

Семья беженцев из родителей и четверых детей пыталась попасть в Самару и попросить убежища в России, но пограничники сочли их документы поддельными. Химкинский суд области признал взрослых виновными в попытке незаконного пересечения российской границы и оштрафовал их на 10 тысяч рублей. После суда сирийцы повторно подали в ФМС прошение о признании их беженцами.

Тэги