В Улан-Удэ начали подготовку к Международному фестивалю "Алтаргана-2016" эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Улан-Удэ начали подготовку к Международному фестивалю "Алтаргана-2016"

В Улан-Удэ провели подготовительные курсы для участников национального фестиваля "Алтаргана-2016", сообщила пресс-служба министерства культуры РБ.

Курсы проходили с 16 по 22 ноября в республиканском центре народного творчества. Слушателями были руководители бурятских фольклорных коллективов. Они прослушали лекции по традиционной культуре бурят, методике и технологии постановки танцев, костюмах, национальной атрибутике. Для руководителей провели и практические занятия по вокально-певческим навыкам. Участники курсов смотрели фильмы о национальной культуре и разбирали конкурсные работы прошлых лет, смотрели выступления ансамблей разных народов. Обучение прошли 43 человека из 15 районов и города Улан-Удэ, в том числе 18 руководителей народных художественных коллективов.

В 2016 году Бурятия примет международный фестиваль, посвященный бурятским традициям и призванный сохранять национальную идентичность бурят. В 2014 году "Алтаргана" прошел в Монголии. Там эстафету проведения следующего фестиваля приняла Бурятия.

Тэги