Центральное казачье общество подвело итоги деятельности за год эксклюзив

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

В Москве прошел XXI Большой войсковой Круг войскового казачьего общества "Центральное казачье войско". На мероприятие съехались казаки со всех регионов России.

Собравшиеся подвели итоги деятельности за 2015 год. Как рассказали участники мероприятия, в России существует 331 казачье общество, в объединениях состоят 21 323 члена. По сравнению с предыдущим годом их количество увеличилось на 13%.

"Один из главных приоритетов нашей работы — призыв казаков на военную службу, — рассказал атаман ЦКВ Иван Миронов, — в этом плане делается достаточно много, но не все возможное. Лучше всего идут дела в военкоматах, которые организуют на своей территории специальные места для работы именно с казаками".

Казаки всегда были наиболее образованной частью российского общества, подчеркнул атаман. По его словам, сегодня они неуклонно заботятся о воспитании молодого поколения: пять казачьих корпусов открыты в Московской, Брянской, Воронежской и других областях, во многих школах и гимназиях России организованы и еще будут создаваться казачьи классы. По данным атамана, 100 казаков сейчас проходят специальное обучение, чтобы получить профессию наставника в данных учебных заведениях.

Миронов также подчеркнул, что развивается движение казаков-дружинников. По данным, озвученным на Круге, только в столице оно насчитывает 177 человек,  контролирующих районы Коломенского, Царицыно, Кузьминок и ВДНХ, а в районе Мневников уже действуют конные патрули. Кроме того, частная охранная организация "Казачья стража" получила лицензию на все виды охранной деятельности, в будущем году планируется полностью перевести ее на самоокупаемость.

Тэги
Поделитесь новостью