Глава ФАДН намерен продвигать межнациональную концепцию во все институты страны эксклюзив

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

Игорь Баринов назвал сверхзадачей Федерального агентства по делам национальностей России продвижение общей для всей России межнациональной концепции во все социальные и властные институты страны. Об этом он заявил на открытой лекции в рамках молодежного этнокультурного лагеря "Диалог культур" 27 ноября.

Руководитель ФАДН России рассказал молодым этноактивистам о важности национальной идеи и общегражданской идентичности. Он пообещал замечать интересные инициативы и помогать в их осуществлении.

Не обошел вниманием федеральный чиновник и журналистов. По его словам, одна из проблем нашего времени — медийная картина мира, которую в том числе создают СМИ. По его словам, в сюжетах и репортажах больше внимания уделяется "жареным" фактам, чем позитивному опыту. Баринов отметил, что подавать этническое через героев и делать это талантливо — необходимый шаг к дальнейшему объединению многонационального российского народа.

Лагерь "Диалог культур" проходит на территории комплекса "Этномир" Калужской области с 23 ноября по 1 декабря. Участники пройдут квест по культуре народов мира, узнают книгах и фильмах по этнокультурной теме. Работать молодежные лидеры будут по четырем направлениям: образовательный этнопроект, этнособытие, этнотуризм и этнопродукт, а также в 12 мастерских, где расскажут о проектировании этнособытий.

Участие в мероприятии принимают около 200 менеджеров этнокультурных проектов. Лагерь проводит ФАДН России в рамках реализации программы по укреплению единства российской нации.

Тэги
Поделитесь новостью