В Совфеде поправят закон о территориях традиционного пользования КМНС

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Совфеде поправят закон о территориях традиционного пользования КМНС

В Совете Федерации разработают поправки к закону, которые позволят передать земли угодий в безвозмездное пользование общинам аборигенов Севера. Об этом "Парламентской газете" сообщила член комитета СФ по социальной политике Анна Отке.

По ее словам, существующий закон о территориях традиционного пользования лишь называет права коренных народов на безвозмездное использование земель для ведения традиционного хозяйства. При этом в законе не отображены механизмы его реализации, то есть порядок распределения, выдачи земельных участков, не указаны сроки и ответственные. В связи с этим сенаторы взялись за разработку поправок. В них собираются закрепить механизмы реализации закона.

Анна Отке надеется, что поправки будут готовы еще в период осенней сессии. Законопроект уже направлен на согласование в регионы. "Самое главное, что нам удаётся найти понимание у тех министерств и ведомств, которые заинтересованы в вопросе, в том числе в Министерстве природных ресурсов, Министерстве сельского хозяйства…", - отметила сенатор.

Тэги