Адвокат: Краснодарскому профессору Савве предъявили новое обвинение

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Адвокат: Краснодарскому профессору Савве предъявили новое обвинение

Краснодарскому профессору Михаилу Савве предъявили новое обвинение в мошенничестве, сообщила "Газета.Ru" со ссылкой на адвоката Александра Попкова.

Следователи якобы обвинили профессора в мошенничестве при получении выплат, совершенном группой лиц по предварительному сговору. Дополнительной информации адвокат о следователей не получил. Кроме того, как заявил Попков, следователь не выдает защитнику копию постановления о привлечении Саввы в качестве обвиняемого и не допускает адвоката к защите. Он, по словам Попкова, требует письменного согласия профессора на представление его интересов. "Аргументирует тем, что я был его адвокатом якобы по другому делу, а это новое — выделенное из старого. Это незаконно, и мы будем обжаловать недопуск адвоката к делу", — сообщил адвокат.

В апреле 2014 года Михаила Савву признали виновным в двух эпизодах мошенничества и приговорил его к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком два года и штрафу в размере 70 тысяч рублей. Профессор свою вину не признал. Вскоре условное наказание заменили реальным сроком. В это время ученый уехал из России за границу.

Профессор участвовал в Сети этнологического мониторинга и раннего предупреждения конфликтов EAWARN и помогал мигрантам интегрироваться, оказывал им правовую поддержку.

Тэги