Власти Чувашии отказались финансировать установку памятника чувашскому богатырю эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Власти Чувашии отказались финансировать установку памятника чувашскому богатырю

В правительстве Чувашии отказались финансировать установку памятника чувашскому эпическому герою Улыпу, хотя саму идею одобрили. Зампред кабинета министров Чувашии Алла Салаева 23 ноября ответила на обращение активистов из Общества национально-культурного возрождения "Иреклех". Об этом "НацАкценту" рассказал представитель общества. 

В кабмине сообщили, что не против установки памятника Улыпу. Однако, как отметили чиновники, при установке памятника нужно учитывать значение героя не только в республиканском, но и во всероссийском масштабе. Салаева также указала, что решение  об установке памятников принимается Советом депутатов или комиссией по переименованию улиц и зданий. Финансирует строительство инициатор, которым не обязательно является государство. В завершение чиновники заявили, что кабмину неизвестны заказчики памятника Улыпу, а расходы на него в региональном бюджете не предусмотрены.

В День народного единства, 4 ноября, чувашские активисты в письме попросили главу Чувашии поставить памятник эпическому национальному герою Улыпу в Ядринском районе республики.

Тэги