Крымские татары осудили сторонников энергоблокады полуострова Крым

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Крымские татары осудили сторонников энергоблокады полуострова Крым

Крымские татары из движения "Къырым" (Крым) осудили организаторов энергоблокады полуострова, сообщило РИА "Новости" со ссылкой на вице-спикера парламента республики и лидера движения Ремзи Ильясова.

Он сообщил, что крымские татары из-за отключения электричества столкнулись с большими трудностями, ведь большинство из них живут в деревнях с минимумом удобств. По его словам, 99% крымских татар негативно восприняли обесточивание полуострова. Ильясов опроверг информацию о том, что блокаду Крыма якобы поддержали 95% представителей народа. Наличие этнических крымских татар среди организаторов блокады, по его словам, дискредитирует весь народ. Глава крымскотатарского движения заявил, что организаторы энергоблокады не имеют никакого отношения к народу и не имеют права высказываться от лица крымских татар.

Вице-спикер заявил, что крымские татары готовы призвать организаторов блокады к допуску ремонтников на линии. Однако, активисты считают, что их призыв не будет услышан. "Они уже никого не слушают. Когда смотришь в их лица, то видишь одержимость, которая пересекается с шизофренией. Не может быть человек героем, если он борется против своего народа. Эти люди практически воюют против своего народа, во имя своих политических амбиций", — сказал Ильясов.

В Херсонской области Украины 20 ноября неизвестные взорвали столбы ЛЭП, которые передавали электричество в Крым. Ремонтников к месту аварии не пускают организаторы блокады Крыма, активисты экстремистской запрещенной организации "Правый сектор" и бывший лидер Меджлиса крымскотатарского народа Мустафа Джемилев. Ранее они же устроили продуктовую блокаду полуострова. Сторонники блокады требуют обсуждения с Россией освобождения "украинских политзаключенных" в Крыму и России.

Тэги