В Москву приехали СМИротворцы-2015 эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Москву приехали СМИротворцы-2015

Три десятка победителей Всероссийского конкурса "СМИротворец-2015" со всех рагионов страны приехали в Москву и 22 ноября в стенах факультета журналистики приступили к работе на обучающих семинарах, которые являются обязательной частью программы для победителей. 

В первый день перед журналистами выступила президент Гильдии межэтнической журналистики Маргарита Лянге с анализом успешных и отрицательных практик освещения межэтнической тематики в российских СМИ. Главный редактор журнала "Русский репортер" Виталий Лейбин рассказал о "Драматической структуре репортажа". Главный редактор объединенной мультимедийной редакции "Журналист онлайн" Никита Петухов поделися опытом организации работы и управления конвергентной редакцией. Доктор филологических наук, профессор МГУ им. М.В. Ломоносова Иван Панкеев обсудил с журналистами правовые аспекты деятельности СМИ и подробно остановился на "смертных грехах журналистов".

23 ноября программа у смиротворцев не менее насыщенная. Их ждут закрытые встречи с руководством Федерального агенства по делам национальнсотей России и управления Президента РФ по внутренней политике, а также лекция декана факультета журналистики МГУ Елены Вартановой об актуальных трендах  развития журналистики и СМИ в России.  

Они примут участие в пресс-конференции "Роль СМИ в борьбе с глобальным терроризмом", познакомятся с работой Информационного агентства России "ТАСС", а затем отправятся на торжественную церемонию награждения победителей конкурса в Малый театр России.

Конкурс "СМИротворец" с 2008 года ежегодно проводится Гильдией межэтнической журналистики совместно с федеральными органами исполнительной власти. В этом году - в лице Федерального агентства по делам национальностей. Конкурс включен в Федеральную целевую программу "Укрепление единства российской нации и этнокультурное развитие народов России".

 

 

 

 

Тэги