Половина крымчан считает нелегким сохранение своих национальных черт эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Половина крымчан считает нелегким сохранение своих национальных черт

Половина опрошенных крымчан считают, что сохранить свои национальные черты нелегко. Таковы данные опроса, проведенного на фестивале "Соцветие культур Крыма" 19 ноября.

Несколько вопросов гостям и участникам фестиваля задали сотрудники Центра информационных технологий развития межнациональных коммуникаций. Все участники опроса ответили, что ощущают свою принадлежность к какой-либо национальности, и назвали ее. Со своей национальностью крымчане определились, даже, если родители были разных национальностей. Большинство респондентов отметили, что о своей этнической принадлежности знают с рождения, не задумываясь об источнике информации.

Никто из опрошенных в повседневной жизни не заостряет внимание на национальности людей, но все хотят сохранить свои особенные черты. 50% считают эту задачу нелегкой, а остальные говорят, что тот, кто хочет сохранить этнические признаки, сохранит их. Только треть респондентов хорошо знакомы со своей культурой. Остальные хотели бы узнать о ней больше. С культурой других народов большинство участников опроса знакомы поверхностно. В конце респонденты отметили, что фестивали способствуют сохранению традиций крымских народов и что их хотелось бы  больше.

Тэги