Московский кавказский клуб будет бороться с ксенофобским отношением к кавказцам

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Московский кавказский клуб будет бороться с ксенофобским отношением к кавказцам

Московский кавказский клуб возьмется за имидж Северного Кавказа и решение межнациональных проблем в столице. По сведениям постпредства Северной Осетии, 18 ноября в центре полпредов президента прошло первое заседание "Московского кавказского клуба".

Клуб, по замыслу его создателей, должен стать подспорьем к улучшению "межнационального фона и общественно-политической ситуации в Москве и Московской области" и помочь снизить ксенофобские настроения по отношению к приезжим с Северного Кавказа. По данным портала "Вестник Кавказа", полпред президента Сергей Меликов заявил, что до сих пор жители России из разных регионов считают Северный Кавказ аналогом "Дикого Запада", где царит беззаконие. Он заверил, что это не так, и в последние годы ситуация изменилась: силовики успешно борются с этническими группировками, в регионе проводятся молодежные форумы и слеты. Однако, по его мнению, еще больше нужно работать с информационным пространством вокруг Кавказа. Меликов сказал, что на плохой имидж часто работают и сами приезжие из СКФО, замеченные в совершении преступлений. В то же время у властей нет реальной информации об этих людях и их проблемах. Информационно-разъяснительной работой в этом направлении и займется Московский кавказский клуб.

"Уверен, в современных условиях система и координация наших общих усилий даст серьезный эффект не только в области профилактики решений межнациональных и межконфессиональных проблем в столице, но и благоприятно скажется на атмосфере вокруг Северного Кавказа в информационном поле", - заключил полномочный представитель президента России в СКФО

Тэги