СМИ: В Нижнеудинске тувинские военные подрались с местными жителями

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
СМИ: В Нижнеудинске тувинские военные подрались с местными жителями

В Нижнеудинске Иркутской области 15 ноября произошла драка военных-контрактников с местными жителями, сообщило РИА "Новости" со ссылкой на источник в экстренных службах региона.

По некоторым данным, неизвестные якобы спровоцировали военных, которые сидели в кафе и пили чай. По сведениям администрации города конфликт произошел, когда военнослужащие выходили из магазина спортивного инвентаря.

Один из военных Аяс Донгаг сообщил, что в городе к контрактникам подъехали 4 машины, из которых вышли 15-20 человек и стали избивать военнослужащих. Между двумя группами людей началась драка. В ходе конфликта, как сообщила пресс-служба горадминистрации, пострадали 4 человека. В администрации города сообщили, что в тот же день военные устроили марш протеста, выйдя на главную площадь города.

Полиция задержала шестерых предполагаемых зачинщиков конфликта. Для стабилизации обстановки в город направлено около 50 сотрудников спецназа. Источник отметил, что это не из-за сложной обстановки, а "просто для порядка и спокойствия". Известно, что в драке участвовало несколько контрактников из Тувы.

Глава республики Шолбан Кара-оол сообщил, что чиновники выехали в городе для разбирательства в случившемся. "Знаю, что наши ребята патриотичны и интернациональны. Что могло случиться, и по какой причине – нужно выяснить и принять меры по недопущению подобного", - заметил глава Тувы.

Тэги