Сотрудники ФСБ сорвали концерт неонацистов в Новосибирске

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Сотрудники ФСБ сорвали концерт неонацистов в Новосибирске

Сотрудники ФСБ сорвали концерт неонацистов из отделения движения "Реструкт" в Новосибирске, сообщила "Российская газета" 18 ноября со ссылкой на УФСБ по области.

Члены национал-социалистического движения организовали в областной столице субкультурный музыкальный  концерт. Для мероприятия арендовали базу отдыха в районе  Ельцовки. По сведениям ФСБ, аренда помещения была довольно дорогой. На концерт съехалось около 60 человек из Кемеровской области и Алтайского края. Однако, сотрудники ФСБ пресекли его еще до начала.

У участников слета нашли нацистскую символику, кастеты и ножи. Активистов предупредили о недопустимости экстремистских действий.

Движение "Реструкт" создал неонацист Максим Марцинкевич, который отбывает свой второй срок за экстремизм в колонии. Соратники Тесака не впервые попадают в поле зрения правоохранительных органов. Летом нескольких активистов задержали по подозрению в убийстве гражданина Азербайджана. Ранее двое националистов получили реальные сроки за кражу мяса в магазине. В июне 2014 года ОМОН не дал провести членам организации съезд.

Тэги