Поджигателей священного мавзолея глава Чечни обвинил в связях с боевиками из Сирии

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поджигателей священного мавзолея глава Чечни обвинил  в связях с боевиками из Сирии

В Чечне четверых местных жителей задержали за поджог зиярта, священного, почитаемого мавзолея, в селе Курчалой, сообщил "Кавказский узел" со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

Зиярт мусульманского святого Янгульби-шейха на сельском кладбище подожгли 16 ноября. По подозрению в совершении акта вандализма задержали четырех 19-летних жителей села Майртуп. Все они сознались в содеянном. Молодые люди рассказал, что облили мавзолей бензином, подожгли и сбежали. Полиция установила, что сначала четверо вандалов собирались поджечь святое место в селе Бачи-Юрт, но там кладбище находится в центральной части селения. Полицейский затруднился сказать, какое наказание ждет поджигателей.

При этом, глава Чечни уже встретился с виновниками возгорания. Рамзан Кадыров обвинил их в связях с боевиками из Сирии и заявил, что "они сами и весь их род должны быть подвергнуты проклятию". В мечети села Курчалой прошла встреча вандалов с родственниками, председателем парламента Чечни, муфтием республики, главой администрации района и потомками святого Янгульби-шейха. Все собравшиеся осудили действия хулиганов.

Тэги