Селяне Амурской области попросили Путина освободить эвенкийского лидера эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Селяне Амурской области попросили Путина освободить эвенкийского лидера

Жители села Ивановское Амурской области попросили Путина освободить осужденного и отбывающего заключение эвенкийского лидера Сергея Никифорова.

Селяне обратились в президенту РФ Владимиру Путину и в Верховный суд РФ в письме. Они также создали петицию на сайте change.org. Односельчане выразили несогласие с приговором мужчины к пяти годам строгого режима и штрафу в 16 миллионов рублей. По их мнению, Никифорова наказали только за то, что "он отстаивал права своего народа эвенков и других жителей". Письмо подписали 129 жителей села из 414. Селяне требуют пересмотра дела и освобождения его из-под стражи.

Бывший глава села Ивановское Сергей Никифоров осужден за взятку в крупном размере и злоупотребление должностными полномочиями. Эвенки считают, что процесс против него носил заказной характер. По их словам, в момент передачи взятки Никифоров был в своем родном селе, в десятках километров от места передачи взятки. Единственный свидетель в суде мужчину не опознала. Взяткодателя не наказали. Эвенки считают, что Никифоров провинился лишь тем, что организовал протестное движение против золотопромышленных организаций, которые хотят вести работы на родовых пастбищах и охотничьих угодьях.

Тэги