Всемирный русский собор предложил создать концепцию развития русского народа

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Всемирный русский собор предложил создать концепцию развития русского народа

Всемирный русский народный собор предложил создать концепцию развития русского народа, сообщил ТАСС 12 ноября. Девятнадцатый ВРНС прошел 11 ноября. Предложение концепции стало одним из итогов обсуждения насущных проблем.

Члены ВРНС считают, что концепция должна предусматривать решение социальных, демографических и духовных проблем русских. Документ будет способствовать сохранению и развитию национальной идентичности народа, укреплению "правовой субъективности русских общественных движений" в России и за рубежом. Кроме того, по мнению инициаторов, концепция должна быть направлена на раскрытие потенциала русской культуры и достижение ясного видения истории русского народа.

"Мы приглашаем всех, кто неравнодушен к нашим идеалам и ценностям, принять участие в разработке такой концепции, призванной осмыслить историческое наследие святого равноапостольного князя Владимира применительно к настоящему и будущему нашего народа", - сказано в итоговом слове ВРНС.

В Москве 11 ноября прошел ВРНС по теме "Наследие князя Владимира и судьбы исторической Руси". Всемирный русский народный собор возглавляет патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Организация существует с 1993 года.

Тэги