На работу в новый крымскотатарский телеканал взяли сотрудников ATR

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
На работу в новый крымскотатарский телеканал взяли сотрудников ATR

На работу в новый крымскотатарский телеканал "Миллет" взяли часть бывших сотрудников закрытого ранее ATR, сообщило РИА "Новости" 12 ноября со ссылкой на вице-премьера крымского правительства Руслана Бальбека.

По словам Бальбека сотрудники оппозиционного ныне телеканала ATR готовы работать в штате "Миллет". Бальбек отметил, что некоторые работники уже оформлены на новых должностях, а другие же готовы вести переговоры  о переходе на крымский канал. Вице-премьер подчеркнул, что работники ATR сами вышли на руководство крымского телеканала.

"Журналисты, которые смотрят на жизнь трезво, понимают, что их родина — это Крым, и что здесь нет ни гонений на крымских татар, ни притеснений мусульман, ни раскола тоталитарного режима, как об этом кричат украинские власти. Поэтому они приняли решение работать в новом крымскотатарском СМИ, где их с радостью и приняли, потому что у людей неплохой опыт работы", — сказал Бальбек. По его словам, часть сотрудников ATR все еще находится "в плену своих заблуждений".

Крымскотатарский канал ATR прекратил свое вещание в России 1 апреля, не пройдя регистрацию в Роскомнадзоре. При поддержке правительства Крыма в республике создали новый телеканал на крымскотатарском языке - "Миллет". В это время  ATR возобновил работу на территории Украины и стал оппозиционным крымским властям.

Тэги