В 17 регионах России началась апробация учебников для детей мигрантов эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В 17 регионах России началась апробация учебников для детей мигрантов

В 17 регионах России начали проходить апробацию учебники для детей мигрантов, как сообщили в издательстве "Просвещение" 12 ноября.

Издатели выпустили 5 учебников по русскому языку и 4 - по литературе для иностранных учеников 1-4 классов. К ним также разработаны дидактические материалы и методические рекомендации для учителей. Учебник внедрили на 34 площадках страны, по 2 - в каждом регионе.  В апробации принимают участие Москва, Московская область, Санкт-Петербург, Ленинградская область, Ставрополье, Башкортостан, Ростовская и Свердловская области, Якутия, Мордовия, Камчатка, Кемеровская область, КБР, Краснодарский край, Иркутская область, Челябинская область, Крым. Участие в испытании учебников принимают 178 педагогов и более тысячи школьников.

Директор петербургского филиала  издательства Сергей Зубов отметил, что учебники отличаются от пособий для россиян большей наглядностью, большим количеством заданий на произношение, усвоение смысла слов и их частей. "Предусмотрено обучение речи на текстовом материале, близком к национальной культуре и традициям, с использованием литературных произведений различных народов. Особое внимание уделяется трудным вопросам употребления русской лексики", - отметил Зубов. Среди авторов пособий - автор методик обучения русскому языку для национальных школ из Башкирии Флюра Азнабаева и руководитель Центра этнокультурной стратегии образования Федерального института развития образования Ольга Артеменко.

В издательстве отметили, что петербургский филиал традиционно специализируется на издании учебников для национальных школ России, народов Крайнего Севера, Сибири и Дальнего Востока.

Тэги