Более половины экстремистских преступлений МВД находит в интернете

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Более половины экстремистских преступлений МВД находит в интернете

Более половины экстремистских преступлений сотрудники МВД выявляют в интернете. По данным ТАСС, об этом 12 ноября сообщил замначальника Главного управления по противодействию экстремизму (ГУПЭ) МВД Владимир Макаров.

По его словам, 53% все экстремистских преступлений выявлены в интернете. Макаров отметил, что проблемой для борцов с экстремизмом являются интернет-пользователи, которые распространяют в соцсетях экстремистские материалы или призывы, а также разжигают межнациональную ненависть. Большинство таких провокаторов к  тому же зарегистрированы в иностранном сегменте сети. Однако, по словам Макарова, в России также существует около 3 тысяч ресурсов с экстремистскими материалами. При этом более 3,5 тысяч материалов заблокированы или удалены. Макаров отметил высокий уровень пропагандистских медиа-материалов исламских группировок, которые пытаются внести нестабильность в общество.

"Оценивая криминогенную обстановку можно сказать, что экстремизм в целом представляет особую опасность. Любые его формы, от ксенофобии до сепаратизма, не только угрожают национальной безопасности, но и ведут к нестабильности в обществе", - сказал Макаров. Он отметил, что в России существует весь спектр экстремистских угроз, но полиция сдерживает ситуацию. По данным ведомства, террористическая активность в России за последние пять лет снизилась более чем в 10 раз.

Тэги