В Хабаровском крае на поддержку общин КМНС выделят 2,4 млн рублей

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Хабаровском крае на поддержку общин КМНС выделят 2,4 млн рублей

В Хабаровском крае на развитие народных промыслов общинам КМНС выделят 2,4 млн рублей, сообщил портал KhabTime 12 ноября.

В регионе объявлен конкурс на гранты для организаций КМНС. Правительство выделит деньги на проекты по двум направлениям. Первое - по  развитию традиционных ремесел. Второе - по пропаганде здорового образа жизни, повышению культурно-образовательного уровня КМНС. Победителей будет два - по каждому из направлений. На них разделят 2,4 млн рублей. В следующем году власти планируют увеличить финансирование до 4 млн рублей.

Начальник управления по делам КМНС минприроды края Елена Балезина рассказала, что в последнее время многие социальные функции перешли от государстве к некоммерческим организациям. "В сфере поддержки коренных народов это позволит эффективно решать те задачи, которые наиболее актуальны для самих представителей КМНС, а также вкладывать бюджетные средства лишь в самые проработанные и значимые общественные инициативы", - отметила она.

Шанс получить грант есть у 183 региональных общин аборигенов, а также у трех краевых и 6 районных организаций. Документы претендентов на получение субсидии принимаются до 30 ноября.

Тэги