В Татарстане на мероприятия по нацполитике за год потратили 50 млн рублей

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated

В Татарстане подсчитали количество мероприятий, проведенных в сфере национальной политике за год, и затраты на них. По сведениям ИА "Татар-информ", 11 ноября в Казани прошло заседание межведомственной рабочей группы по вопросам межнациональных и межконфессиональных отношений в республике.

Чиновники подвели итоги выполнения государственных программ по нацполитике за год. Первый замминистра культуры Ирада Аюпова сообщила, что в республике в рамках реализации государственной нацполитики провели 43 из запланированных 61 мероприятия. Участие в проведенных акциях приняли 157,720 тысяч человек. Это составляет 70% от общей численности гостей, запланированной на год. На организацию потратили около 50,6 млн рублей. К освоению до конца года остались еще 27 млн рублей. В рамках региональной программы по сохранению татарской идентичности проведено 27 мероприятий из 42. Бюджет всех вместе составляет около 26 млн рублей. До конца года чиновники планируют провести еще 59 мероприятий.

На совещании отметили, что основными ошибками и недостатками в распределении выделенных денег стало неправильное оформление документов, несвоевременное согласование между ведомствами и несоблюдение процедур проведения конкурсов. Чиновники рассказали, что регион вел работу по привлечению абитуриентов в вузы Татарстана, а также по организации татарских мероприятий за пределами региона - Всероссийский слет татарских семей, VI Всероссийский форум татарских религиозных деятелей.

Тэги