Госдума РФ приняла закон о запрете признавать экстремистскими священные тексты

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Госдума РФ приняла закон о запрете признавать экстремистскими священные тексты

Госдума РФ 11 ноября приняла закон о запрете признавать экстремистскими священные тексты  четырех конфессий и цитаты из них, сообщил ТАСС. Теперь тексты Библии, Корана, Танаха и Ганджура или цитаты из них не могут быть признаны экстремистскими.

Глава профильного комитета по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая отметила актуальность закона в той действительности, в которой взаимодействуют российские народы. "Фактически мы подаем всему миру пример, как можно взаимодействовать межконфессионально, межнационально", — считает она.

Первый заместитель руководителя фракции "Единая Россия" Сергей Попов отметил, что во многих странах мира происходит подрывание моральных норм, на которых выросло европейское общество. Россия в это время, по его словам, встает на защиту традиционных ценностей.

Законопроект в Госдуму внес президент РФ 14 октября. Поводом для широкого обсуждения вопросов экстремизма в религиозных текстах послужил недавний конфликт мусульман с сахалинским судом. Южно-Сахалинский суд признал экстремистской и запретил книгу, в которой были процитированы суры Корана. Это вызвало возмущение главы ЧР, главы Ингушетии, Совета муфтиев России.

Тэги