Депутаты Госдумы потребовали проверить законность гостиниц для мигрантов в Москве

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Депутаты Госдумы потребовали проверить законность гостиниц для мигрантов в Москве

Депутаты Госдумы РФ потребовали проверить законность строительства гостиниц для мигрантов в районе Бутово Москвы, сообщило РИА "Новости" 11 ноября.

Члены КПРФ Валерий Рашкин и Сергей Обухов направили соответствующий запрос генпрокуроры России Юрию Чайке. В нем говорится, что власти города планируют строительство гостиницы для мигрантов и большого жилого комплекса. Для этого якобы потребуется вырубка части Бутовского лесопарка. На общественных слушаниях проект одобрили, но депутаты не доверяют проведенному собранию. Авторы запроса считаю, что на слушания привезли "проплаченных" жителей других районов. Основываясь на сведениях в интернете, заявители отмечают, что настоящие жители района на слушаниях не присутствовали. В собрании якобы приняли участие сторонники застройки и граждане, которым дали указание подписать нужные документы.

Заявители просят проверить законность постройки и проверить слушания на предмет нарушений.

Строительство общежитий для мигрантов часто вызывает недовольство москвичей. Ранее против стройки гостиницы для мигрантов выступали жители Новокосино. Жители Тропарево-Никулино также выходили на митинг против строительства общежития для мигрантов под видом "бытового городка" ГБУ "Жилищник".

 

Тэги