Карачаево-балкарская молодежь провела в Теберде акцию "СтопХлам" эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Карачаево-балкарская молодежь провела в Теберде акцию "СтопХлам"

Карчаево-балкарская молодежь провела акцию "СтопХлам" в завершение нравственно-патриотического форума "Ёзден адет", сообщили организаторы - фонд "Эльбрусоид".

Форум проходил в Теберде с 6 по 8 ноября. Около 100 человек собрались, чтобы показать свои знания карачаево-балкарских традиций и этического кодекса народа. Участие в работе форума приняли активисты из КБР, КЧР и Ставрополя. В рамках форума проходили интеллектуальные игры, конкурсы, спортивные соревнования. Для форумчан провели мастер-классы по стрельбе из лука и разделыванию туши барана. В финале форума  участники рассказали о том, что говорит кодекс "Ёзден адет" о горцах, судьбе, жизни, религии, запретном и дозволенном. На заданные по кодексу вопросы молодые люди отвечали с комментариями, цитируя двустишия и трехстишия, в которых закреплены нормы карачаево-балкарской этики. Завершили мероприятие акцией "#СтопХлам" - субботником на территории озера  Кара-Кель.

Директор Карачаевского филиала Фонда содействия развитию карачаево-балкарской молодежи "Эльбрусоид" Азрет Караев отметил, что сейчас угроза утраты национальных ценностей велика, а потому целью форума было сохранение и развитие национальных традиций и обычаев.

Тэги