На съезде карачаевского народа обсудят проблему клановости

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
На съезде карачаевского народа обсудят проблему клановости

В Черкесске на съезде карачаевского народа 13 ноября обсудят проблему клановости во власти. По данным портал NewsTraker, съезд состоится в здании госфилармонии.

Участие в мероприятии примут около 300 человек - представители карачаевского народа, органов власти, МВД и ФСБ. Руководитель союз карачаевской молодежи Владимир Биджиев отметил, что участники обсудят проблемы клановости, коррупции, отмены прямых выборов на всех уровнях власти. Об этих же проблемах "Комсомольской правде" рассказал один из организаторов член РОО "Карачай-аланский народ" Нюрлю Гербеков. Он заявил, что именно клановость во власти порождает все остальные проблемы республики. По его словам, в структуре власти уже все приходятся  друг другу родственниками. Гербеков подчеркнул, что речь идет не о преемственности, а  о злоупотреблении полномочиями в желании протянуть "своих". Второй острой проблемой глава черкесского отделения Конгресса карачаевского народа Альберт Богатырев назвал безработицу. По его словам, около 500 человек ежегодно покидают республику. 99% из них - специалисты, которые не могут найти себе применение на родине и живут на грани нищеты.

Нюрлю Гербеков отметил, что настроение съезда не будет оппозиционным. "Мы не собираемся выходить на конфликт, мы не оппозиция. Напротив, мы всеми силами поддерживаем политику Президента нашей страны. Но на местном уровне действующие власти не решают проблем жителей Республики", - заключил Гербеков.

Тэги