Строительство буддийского храма на Поклонной начнется весной

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Строительство буддийского храма на Поклонной начнется весной

Строительство буддийского храма начнется весной 2016 года, сообщил ТАСС со ссылкой на председателя Московского буддийского центра "Три драгоценности", ответственного за строительство, Татьяна Одушпаяк.

По ее словам, возвести храм в 2015 году не успели из-за затянувшегося оформления документов и согласования. Строительство постараются начать в апреле-мае 2016 года. Кроме того, как отметила Одушпаяк, нужно дополнительное финансирование. Средств благотворителей - не хватает. Председатель центра заверила, что при наличии финансирования храм возведут быстро.

Постоянный представитель Буддийской традиционной сангхи России в Москве Санжай Лама Андрей Бальжиров отметил, что для строительства храма необходимо согласование со всеми буддистскими общинами - в Бурятии, Калмыкии и Туве. До сих пор проект не согласовали в общинах Бурятии и Калмыкии. "Обязательное условие проекта - его согласование со всеми сангхами страны. Место памятное, мемориальное, и в Великой Отечественной войне воевали из разных регионов, поэтому новый храм должен быть объединяющим фактором", - сказал он.

Буддийский храм на Поклонной горе в Москве был заложен 4 ноября 2014 года ламами из Бурятии, Калмыкии, Тувы и Москвы. Построить его планировали уже к весне 2015 года.

Тэги