В Благовещенске провели пикет в поддержку осужденного эвенкийского лидера

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Благовещенске провели пикет в поддержку осужденного эвенкийского лидера

В Благовещенске 5 ноября несколько женщин провели пикет в поддержку осужденного на пять лет колонии эвенкийского лидера. Об этом в своем блоге написала местная жительница.

Активистки приехали в областной центр из села Экимчан Селемджинского района области. На пикете они требовали свободы и поддерживали осужденного эвенкийского лидера Сергея Никифорова, который был главой их села. На встречу с пикетчиками никто из представителей власти не вышел. Полицейские также не помешали проводить акцию.

Никифоров осужден на 5 лет колонии строгого режима со штрафом в 16 млн рублей за взятку. Эвенки считают, что процесс против него носил заказной характер. По их словам, в момент передачи взятки Никифоров был в своем родном селе, в десятках километров от места передачи взятки. Единственный свидетель в суде мужчину не опознала. Взяткодателя не наказали. Все это, по мнению активистов, говорит о невиновности мужчины. Эвенки считают, что Никифоров провинился лишь тем, что организовал протестное движение против золотопромышленных организаций, которые хотят вести работы на родовых пастбищах и охотничьих угодьях.

Тэги