СПЧ предложил изменить миграционное законодательство после трагедии в Петербурге

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
СПЧ предложил изменить миграционное законодательство после трагедии в Петербурге

Совет по правам человека при президенте РФ предложил изменить миграционное законодательство после гибели таджикского мальчика, сообщил "Интерфакс" 5 ноября.

Член СПЧ Евгений Бобров предложил вместо экзамена по русскому языку устраивать мигрантам экзамен на знание миграционного законодательства. Он считает, что миграционное законодательство должно позволять иностранцам, не нарушающим законы, продлевать срок пребывания в стране без выезда за ее пределы.

Бобров отметил, что мать погибшего ребенка не могла выехать из страны в связи с беременностью. "В конце декабря срок пребывания Зарины в России истек, и она должна была в течение 3 дней покинуть страну. Она не могла этого сделать, так как на тот момент уже была беременна, позже у нее был ребенок на руках", - отметил член СПЧ. В СПЧ предложения систематизировали и направили в прокуратуру, следственный комитет и полицию вместе с обращением.

Двух мигрантов в Санкт-Петербурге задержали 13 октября с пятимесячным ребенком на руках. За нарушение миграционных правил родителей доставили в полицию, где ребенка забрали полицейские. Сотрудники МВД передали мальчика врачам, которые увезли его в больницу. Там он скончался в ночь на 14 октября. Предварительная причина - ОРВИ. Проверка МВД нарушений в действиях полиции не нашла.

Тэги