Мединский назвал "Русский марш" в Люблино ненастоящим

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Мединский назвал "Русский марш" в Люблино ненастоящим

Министр культуры РФ Владимир Мединский назвал "Русский марш" в Люблино не настоящим русским маршем, сообщил "Интерфакс" 5 ноября.

По его мнению, настоящие русские марши - это походы российских полководцев. "Когда мы говорим об этих "русских маршах", так и хочется, честно говоря, сказать: вы знаете, коллеги, настоящий русский марш - это когда Суворов через Альпы, это когда казаки-первопроходцы на Сибирь, на Дальний Восток и на Крайний Север. В крайнем случае, если уж припрет совсем, то это когда Жуков и Рокоссовский - на Берлин. Но русский марш - это точно уж не националисты в Люблино", - сказал Мединский. Он также отметил, сославшись на слова патриарха Кирилла, что нет  большей угрозы для русского мира и культуры, чем "пещерный национализм".

При этом Мединский отметил, что слово "русский" он произносит не в узко-этническом и националистическом смысле, а в культурном и цивилизационном. Свое мнение об акции националистов министр культуры высказал на пятом Всемирном конгрессе соотечественников в Москве.

В Москве 4 ноября прошла традиционная акция националистов "Русский марш". В шествии в Люблино приняли участие около тысячи человек. Активисты выступили за права и свободы русского народа. 

Тэги