В Суздале открылась XI ассамблея "Русского мира"

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Суздале открылась XI ассамблея "Русского мира"

В Суздале 3 ноября открылась XI ассамблея "Русского мира", собравшая участников из 63 стран, сообщила "Российская газета".

Ассамблею открыли глава "Русского фонда" Вячеслав Никонов и президент Российской академии образования Людмила Вербицкая. Она отметила, что "несмотря на санкции, планета обязательно заговорит по-русски". Участников мероприятия в телеграмме приветствовал президент РФ Владимир Путин. Глава МИД РФ Сергей Лавров в приветственном слове заявил, что рассчитывает на то, что ассамблея будет способствовать дальнейшему распространению русского языка и культуры.

Патриарх Кирилл обратился к гостям церемонии открытия через видеозапись. Он отметил, что отличительной чертой русской культуры была "ее литературоцентричность". Поздравления с открытием Ассамблеи прислали главный раввин России Берл Лазар и муфтий Равиль Гайнутдин. Муфтий отметил, что совместно  с фондом ДУМ разрабатывает программу по изучению Корана для мобильных устройств. С помощью таких новшеств, по его словам, авторы намерены бороться с невежеством и радикализмом.

На форуме пройдут круглые столы, посвященные русским ценностям и литературе, российской цивилизации и языкам литературы Русского мира. Главной целью проведения мероприятия является обсуждение способов продвижения русского языка и культуры в мире.

Тэги