Глава Госкомнаца Крыма увидел в действиях Ислямова угрозу межнациональному миру

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Глава Госкомнаца Крыма увидел в действиях Ислямова угрозу межнациональному миру

Глава Госкомнаца Крыма назвал возбуждение уголовного дела в отношении Ислямова следствием его экстремистской деятельности, сообщило РИА "Новости" 2 ноября.

Заур Смирнов считает, что Ислямов будет отвечать за экстремистскую и террористическую деятельность и неоднократные призывы к нарушению территориальной целостности России. По словам главы Госкомнаца, владелец крымскотатарского телеканала призывал крымчан оказывать сопротивление российским властям. "Его деятельность непосредственно также связана с подрывом украинских электроопор, передающих электричество в Крым, и перекрытием транспортных путей на полуостров", — отметил Смирнов.

Кроме того, по информации Смирнова, блокады Крыма финансирует именно Ленур Ислямов за счет доходов от своих крымских компаний. Его же канал, который вещает на Украине, по словам чиновника, продолжает с помощью своих передач пытаться дестабилизировать межнациональную обстановку на полуострове. "Власть никому, ни при каких обстоятельствах не позволит расшатывать межнациональную и межконфессиональную обстановку в Крыму и примет для сохранения мира и стабильности самые жесткие и законные меры", — заявил Заур Смирнов.

Следователи ФСБ возбудили уголовное дело против одного из инициаторов блокады Крыма, владельца крымскотатарского телеканала АТР Ленура Ислямова. 2 ноября во всех его организациях проводятся обыски.

Тэги