За шесть лет на национальную политику в Якутии выделят 620 млн рублей эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
За шесть лет на национальную политику в Якутии выделят 620 млн рублей

На реализацию национальной политики в Якутии за 6 лет выделят 620 миллионов рублей, сообщила пресс-служба Госкомнаца республики 2 ноября.

В Якутии состоялась расширенное заседание Совета по вопросам нацполитики при главе республики по итогам форума "Национальное многообразие - единство России". Наталья Щербина из аппарата Полномочного представителя Президента РФ в ДВФО сообщила, что 78% жителей Дальнего Востока отметили дружелюбие в национальной сфере. Она также сообщила, что в 2015 году на реализацию нацполитики ФАДН направил 410 млн субсидий организациям, работающим в сфере межнациональных отношений. В 2016 эта сумма составит 760 млн. Щербина также отметила, что в России сохранен самый высокий стандарт защиты родных языков, так как именно они являются основой сохранения национальности.

Председатель Государственного комитета РС(Я) по национальной политике Алексей Сергучев сообщил, что на реализацию нацполитики в Якутии на 2012-2017 годы предусмотрено выделить 620 млн рублей на восьмилетний период. Предполагается также привлечь дополнительные деньги из федерального бюджета с помощью ФЦП по укреплению единства нации. В 2014 и 2015 года Якутии выделили почти по 17 млн рублей.

В Якутске с 27 октября по 30 октября проходил форум "Национальное многообразие - единство России". В рамках него состоялась Всероссийская научно-практическая конференция "Культура и политика межнациональных и межконфессиональных отношений".

Тэги