Армяне отвергли версию национального мотива в перестрелке в Башкирии

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Армяне отвергли версию национального мотива в перестрелке в Башкирии

Члены армянской диаспоры в Башкирии отвергли версию национального конфликта в перестрелке с погибшим и семью пострадавшими.

В ночь на 28 октября в городе Салават неизвестные обстреляли автосервис. В результате перестрелки ранения получили семеро членов армянской диаспоры, сообщил "Интерфакс" со ссылкой на главу местного отделения Союза армян России Артура Даларяна. По данным РИА "Новости", один из пострадавших скончался от ранения в голову. Следователи возбудили уголовное дело о покушении на убийство. 

Даларян отметил, что конфликт был исключительно бытовым. Председатель национального культурного центра армян Башкирии Ашот Мурадян также придерживается этой версии. Конфликта на национальной почве у пострадавших, по его словам ни с кем не было. Так считают и в полиции. Об этом рассказал начальник пресс-службы МВД по Башкирии Максим Родионов. По его словам, работники автосервиса пострадали от огнестрельного оружия.

По данным URA.ru, конфликт начался на обочине дороги у кафе. Несколько мужчин выталкивали машину, заехавшую в кювет. В это время неизвестные стали снимать происходящее на телефон. Толкавшие машину сделали незнакомцам замечание. В ответ те выстрелили из травматического пистолета в лицо одному из мужчин. Товарищи отвезли его в больницу, а сами отправились в автосервис, который вскоре обстреляли.

Тэги