Комитет гражданских инициатив назвал работу ФМС по приему беженцев неэффективной

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Комитет гражданских инициатив назвал работу ФМС по приему беженцев неэффективной

Комитет гражданских инициатив признал работу ФМС неэффективной. Специалисты считают, что служба не справилась с наплывом беженцев с Украины, сообщил "Коммерсант" 29 октября.

Об этом говорится в докладе комитета  о проблемах миграции. Эксперты напомнили, что Россия выделила 11 млрд рублей на обустройство бегущих от войны украинцев. По данным ФМС, в России сейчас находится 2,6 млн украинцев, в том числе 1 млн - жителей юго-восточных районов страны. Эти цифры вызвали у экспертов сомнения, так как только в 2013 году в России работало около 2,9-3 млн украинцев. Эксперты КГИ считают, что вместо оказания конкретной помощи беженцам ФМС затягивала решение вопросов с оформлением документов и предоставлением социальной помощи. В КГИ считают, что основную нагрузку оп работе с беженцами взяли на себя простые россияне - от Ростова до Владивостока.

В докладе говорится, что до июля 2014 года в ФМС даже не было бланков о предоставлении временного убежища. Специалисты считают, что в России не смогли даже использовать трудовой потенциал украинцев, которые выгодно отличаются от мигрантов из Средней Азии. Созданная для работы с мигрантами, в том числе беженцами ФМС, по мнению членов комитета, продемонстрировала свою "неэффективность". Эксперты предупредили, что Россия может столкнуться с новым потоком мигрантов из-за боевых действий на Ближнем Востоке. К столкновению с такой проблемой, по мнению КГИ, страна не готова.

Тэги